Dec 28, 2009

Bengkuang cah telur dan ayam

Sayuran bengkuang ini rasanya seger dan kriuk-kriuk, perpaduan bengkuang yang manis , daging ayam dan orak-arik telur membuat masakan ini serasa kembali ke masa kecil..ini resep nyokap yang asli menado, rada dimodif sedikit, selamat mencoba..:)

Bahan:
Bengkuang 1/2 kg, dipotong korek api
Wortel 250 gr, dipotong korek api
Daging ayam filet 100 gram, potong dadu
Telur ayam 5 butir, kocok
daun bawang secukupnya

Bumbu
Bawang bombay 1 bh, dicah halus
Bawang putih 2 bh, dicah halus
Garam, merica sckpnya
saos tiram 1sdm

Cara membuat

Tumis filet ayam dengan sedikit minyak sampai berubah warna, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tambahkan saos tiram, setelah harum masukkan wortel, kemudian bengkuang, tambahkan sedikit air, kurleb 100 cc, tambahkan garam dan merica, aduk sampai agak layu, masukkan telur kocok, tambahkan daun bawang, biarkan sebentar, aduk lagi hingga telur matang. Cah bengkuang siap dihidangkan.

No comments: