Akhirnya berhasil juga membuat kue nastar, natal tahun lalu sempat bikin, tapi kaco..bentuknya besaar dan selainya asam, dsb, padahal waktu itu baru praktekin hasil kursus..wah, ternyata belum tentu resep yang ada di kursus beneran bagus kalo dicoba di rumah..resep ini aku ambil dari blog mana-mana, dan aku modif, inilah nastar natalku :
Bahan kulit:
150 gr butter
100 gr margarin
100 gr gula halus
3 bt kuning telur
50 gr susu bubuk
400 gr tepung terigu
1/2 sdt butter cookies (vanilli bs jg)
Olesan (aduk) :
3 bt kuning telur
1/2 sdt madu
1 sdt minyak goreng
Selai Nanas :
3 buah nanas palembang, kupas, parut
200 gr gula pasir
2 cm kayu manis
2 btr
cengkeh
Cara membuat :
Selai :
Masak
nanas sampai airnya tinggal sedikit, masukkan gula pasir, kayumanis dan
cengkih, masak lagi sampai jadi selai/liat dan bisa dibentuk.
Setelah dingin bentuk bulat bulat, simpan di lemari es.
Kulit :
1. Kocok mentega, margarin, essence cookies, gula halus sebentar, masukkan kuning telur satu persatu.
2. Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk, aduk pakai sendok kayu.
3. Istirahatkan adonan didalam lemari es selama kurang lebih 1 jam.
4. Keluarkan adonan,biarkan sedikit lembut, ambil sejumput adonan, isi dengan selai yang sudah dingin, bulatkan.
5. Tata diatas loyang yang sudah dialas kertas roti, atur jangan terlalu berdekatan.
6. Oven dengan suhu 150C selama kurang lebih 10 menit (3/4 matang).
7. Keluarkan
dari oven, oles dengan bahan pengoles sampai rata.
8. Bakar lagi kurang lebih 15 menit sampai kuning kecoklatan.
Hasilnya nastarnya empuk, ga pecah dan yummy..:) klo bkin dg takaran diatas pling jadinya 500-600 gram an..dkit kok..
Hasilnya nastarnya empuk, ga pecah dan yummy..:) klo bkin dg takaran diatas pling jadinya 500-600 gram an..dkit kok..
1 comment:
Quality post is the key to invite the users to pay a quick visit the web page, that’s what this website is providing.
Post a Comment