Jan 9, 2010



CUMI BALADO KUNING



Lagi-lagi masak masakan yang mirip gulai gtu, niatnya mo balado aja, ternyata kunyitnya kebanyakan jadinya mirip gurame kuning kemangi, tapi enaak kok, tapi ga bisa sering-sering jg masak gnian, kolesterol bo!! :)

Bahan
500 gr cumi, potong sesuai selera, beri jeruk nipis dan garam secukupnya
tomat 1 buah, potong kotak-kotak
daun kemangi segenggam
daun bawang, potong-potong
garam,merica, penyedap sckpnya
santan kara 50 ml

 Bumbu (dihaluskan)
bawang merah 5 siung
bawang putih 3 siung
kemiri 5 buah
kunyit 2 cm
jahe 2 cm
cabe rawit 10 buah
cabe merah 5 buah
 Cara memasak :
Tumis bumbu halus dengan minyak, setelah harum, masukkan cumi, aduk sampai cumi layu, tambahkan air masak/air kaldu kurlb 100 cc, tomat, garam, merica secukupnya. Masak terus hingga kuah mengental. tambahkan santan, terakhir tambahkan daun kemangi dan daun bawang.



No comments: