Jan 10, 2010

LAPIS SURABAYA

akhirnya kesampaian juga bikin cake yang ga bantat alias gagal, setelah trauma bkin chiffon banana dan pandan ga sukses, lmyn terobati setelah lapsur perdana ini jadi..resepnya dari NCC..
senangnya...hanya sepertinya lapis kuningnya kurang manis, sptnya timbanganku rada kaco, n apa karena butter yang aku pakai biasa ya ( orchid ), bkn wisman, anchor dkk..rasanya masih enakan yang pernah bli di kartika sari dulu..hehehhe..gpplah, minggu depan bkin lagi..semangatt...:)
Bahan untuk setiap lapis:
10 btr   kuning telur
100 gr  gula pasir
125 gr  mentega, kocok
50 gr    tepung terigu

Cara membuat :
  1. Kocok telur dan gula hingga kental, matikan mixer.
  2. Masukkan mentega kocok, aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  3. Tuang kedalam loyang tipis 22x22x4cm. oven 20 menit, suhu 180”C.
  4. Buat 3 lapis adonan, untuk adonan coklat, tambahkan 1 sdm coklat pasta Balck Forest, aduk rata.
 



No comments: